Tout le monde connait le fameux tiramisu au café. Mais saviez vous que l’on peut aussi le faire au citron? Il suffit de faire un lemon curd, très simple et succulent. Pour ceux qui aime le citron très fort, ajoutez un citron de plus à la recette. Pour ceux qui l’aime léger, vous pouvez en enlever un, ou mettre moins de lemon curd au moment du montage.
Préparez le lemon curd: dans une casserole fouettez 50g de sucre, le jus de 1,5 citrons, et les oeufs.
Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre.
Une fois le mélange bien homogène, réservez au froid
Dans une casserole, faites bouillir le reste du sucre (50g), avec 50g d’eau, et le jus d’un demi citron.
Laissez cuire environ 10min et laissez refroidir complètement
Fouettez le mascarpone et la crème fraiche bien froide
Ajoutez 2 à 3c.s de lemon curd froid
Montez votre tiramisu: Trempez vos biscuits dans le sirop de citron avant de les déposer au fond de votre recipient. Recouvrez d’une couche de crème, puis de biscuit, et de nouveau de la crème
Terminez par une couche de lemon curd, et gardez au frais au moins 4 heures.