Une recette classique qui fait toujours son effet, et qui est très facile à réaliser. C’est une recette de Marie-Pascale
Fouettez les oeufs entier avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez le beurre pommade, mais pas fondu, puis la farine et la levure, peu à peu. Fouettez régulièrement.
Pétrissez ensuite la pâte à la main sur un plan fariné.
Faites une boule et laissez reposer une heure au frais.
Etalez la pâte au rouleau sur un plan fariné.
Découpez des formes avec un emporte pièce.
Sur la moitié de ces formes, découper le centre avec un dé à couvre ou un petit emporte pièce.
Faites les cuire environ 10 min à 200°, ils doivent juste blondir.
Parsemez les biscuits percés de sucre glace si vous le souhaitez.
Garnissez les biscuits pleins avec la confiture.
Déposez les biscuits creusés par dessus.
Astuce
Vous pouvez remplacer la confiture par du lemon curd, du caramel au beurre salé, du chocolat, de la pâte à tartiner….