Macarons

RECETTE MACARONS

pour 36 macarons (72 pièces)

Recette proposée et démontrée par Gérard au Temps d’un Café

– commencer par la ganache :

 Mettre 120 g de chocolat noir (dessert nestlé par ex.) coupé en morceaux avec 30 g de crème épaisse et 80 g de beurre coupé en morceaux.

Faire fondre au micro ondes 1 à 2 mn (précéder en plusieurs fois si nécessaire)

Bien mélanger et laisser refroidir.

 – macarons :

1-      Tamiser 200 g de sucre glace

2-      Monter 3 blancs en neige très ferme y ajouter petit à petit 30 g de sucre normal dès les blancs « accrochent »

3-      Tamiser 125 g de poudre d’amandes (c’est le + long)

4-      Mélanger le sucre glace + la poudre d’amandes

5-      Ajouter si on veut colorer la pâte 15 g de chocolat en poudre

6-      Mettre la poudre dans les blancs (pas l’inverse) délicatement et en plusieurs fois. Tourner jusqu’à ce que la pâte devienne brillante et qu’elle devienne un « cordon »

7-      Mettre la pâte dans une poche à douille placée dans un verre mesureur (+ facile à manipuler)

8-      Confectionner les macarons et taper la plaque pour chasser l’air de la pâte (5 à 6 coups rapides)

9-      Laisser reposer 1 heure (il faut que la pâte ne colle plus au doigt)

10-   Préchauffer le four  180° pendant 10 mn

11-   Cuire 12 à 15 mn (surveiller)

12-  Garnir les macarons : soit avec la ganache, de la confiture…

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