Craquelés au citron

 

 

craqueles-au-citron  Temps de préparation:  10 mn – Temps de cuisson:  15 mn

Ingrédients :

  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 40g de jus de citron pressé
  • le zeste d'un citron
  • 10 gouttes de colorant jaune (facultatif)
  • 120g de sucre
  • 300g de farine
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de sucre glace

Instructions

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre mou et l'œuf.  

Ajoutez le jus de citron plus le zeste. Ajoutez le sucre, la farine, le colorant, la levure et le sel. Mélangez quelques minutes à la spatule.

Sortir la pâte du bol, déposez la dans du film alimentaire et réfrigérer la pendant 1 heure.

Prélevez des billes de pâte et roulez entre la paume de vos mains.

Passez les successivement dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Déposez-les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Réfrigérez la plaque pendant 15 minutes.

Avant de les cuire, aplatissez-les légèrement.

Préchauffez le four à 180° puis enfournez chaque plaque pour 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

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