Recette: Petits bonhommes de pain d’épices

Une recette assez facile qui fait toujours son petit effet, tant elle est à croquer!

Pour environ 20 biscuits (selon la taille de l’emporte pièce)

  • 1 Oeuf
  • 350 g de farine
  • 125g de beurre
  • 175 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle
  • Gingembre
  • 4 épices
  • Muscade
  • 4 c.s de Miel

Recette:

Mélangez le beurre pommade avec le miel, puis ajoutez le sucre et fouettez.

Incorporez l’oeuf entier.

Ajoutez petit à petit la farine, le sel et les épices, et enfin la levure.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte de bonne consistance, faites en une boule et laissez la reposer au moins une heure au frais.

Etalez la pâte à votre convenance. Plus c’est épais, plus le biscuit sera moelleux. Découpez ensuite vos biscuits à l’emporte pièce.

Enfournez sur une plaque, à 180° pendant 8 à10 min selon votre four.

En sortant du four, les biscuits sont encore mous. Attendez qu’ils soient tièdes voire froids pour les manipuler, sinon vous risquez de les casser.

Vous pourrez les décorer une fois bien froids, avec du glaçage royale ou des stylos de scrapcooking au chocolat coloré (rayon pâtisserie des magasins de loisirs créatifs).

Ils se conservent facilement 15 jours dans une boite en métal avec du papier sulfurisé.

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