Recette: roulé au poulet mariné à la grecque

Une recette simple, mais efficace pour les fêtes ou simplement un petit apéro

Pour environ 20 rouleaux

  • 150 g de poulet
  • 2c.s de yaourt grec
  • 2 oeufs
  • 1c.s de mascarpone
  • Epices
  • Feuilles de pâte filo
  • Beurre fondu

Recette:

Faites mariner le poulet dans le yaourt grec avec quelques épices (ici, origan, thym, sumac, sésame et marjolaine) au moins 2h.

Faites le cuire au four à 160° pendant environ 20 min, puis hachez le.

Laissez totalement refroidir.

Mélangez le poulet avec le mascarpone, les oeufs, et un peu de cumin et de paprika. Laissez de nouveau au frigo.

Etalez vos première feuille de pâte filo. Badigeonnez la entièrement de beurre fondu, et replacez une feuille par dessus. Recommencez 3 fois.

Dans le sens de la longueur, déposez une ligne de farce au poulet. Attention de ne pas trop en mettre. Roulez ensuite votre pâte, pour obtenir un rouleau. Il va ensuite durcir un peu, c’est normal.

Découpez en petit rouleaux de 3 à 4 cm. Badigeonnez de nouveau de beurre et parsemez si vous le souhaitez de sésame ou pavot. Recommencez autant de fois que possible, tant qu’il reste de la farce.

Enfournez sur une plaque, à 180° pendant 10 à 15 min.

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