Poulet au Byrrh

POULET AU BYRRH

 

INGREDIENTS

10 hauts de cuisse de poulet            200 gr de lardons

Deux oignons moyens                       2 carottes moyennes

La peau de 1 orange non traitée       30 g de farine

Fond de veau 4 c à c pour 30 cl d’eau               Thym laurier sel poivre

Byrrh : 50cl                                      Vin rouge  : 40 cl

 

Faire revenir les cuisses dans l’huile . Les mettre en attente

Faire revenir ensuite l’oignon, les carottes coupées en petits dés et les lardons

Ajouter la farine puis mouiller avec le vin rouge, porter à ébullition et laisser réduire un peu

Ajouter le Byrrh , porter à ébullition puis mettre le fond de veau . Ramener à ébullition 

Ajouter les zestes d’orange coupés en lanières, le thym ,le laurier le poivre .Saler si nécessaire car les lardons et le fond de veau sont déjà salés

Remettre les cuisses dans la sauteuse et laisser mijoter 1 h à 1h15

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