Recette: le saucisson de chocolat

Une idée de confiserie simple et rapide qui raviront tous les becs à sucre, pour les fêtes.

Pour environ 20 tranches

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir patissier
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • Chamallow
  • Petits beurres
  • Fruits secs (pralin, amandes, noisettes, noix, aux choix)

Recette:

Faites fondre le chocolat au bain marie avec la moitié du beurre

Hors du feu, ajoutez le reste du beurre, l’oeuf entier, et la moitié du sucre glace

Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez la garniture dedans:
– Découpez les chamallow en petits morceaux pour imiter le gras du saucisson
– Broyez grossièrement les petits beurres
– Concassez vos fruits secs

Déroulez une grand feuille de papier film et posez la bien à plat. Coulez votre mélange de chocolat au centre de la feuille, dans le sens de la longueur, sur 25 cm environ.

Sans attendre, repliez la feuille de papier film pour former un rouleau, et fermez le comme une ballotine. Ajoutez une seconde feuille de papier film autour par sécurité.

Enfin, enroulez de nouveau dans du papier d’alu.

Gardez au frais au moins une nuit.

Avant de servir, roulez votre saucisson dans du sucre glace.

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