Gâteau oranges amandes

Ingrédients:

2 oranges non traitées  – 65g de beurre  – 200g de sucre

5 œufs  – 150g de poudre d’amande – 1 sachet de levure chimique

 Lavez les deux oranges .Dans une casserole , posez  les deux oranges et couvrez-les d’eau . Faîtes cuire pendant  40 minutes  .  A la fin de la cuisson  , coupez-les en quatre et mixer-les pour obtenir une purée mais pas trop fine.

Préchauffez le four à 160°

Battez le beurre mou  et  le sucre , vous devez obtenir une préparation crémeuse . Ajoutez les œufs un à un , puis la levure , la poudre d’amande et la purée d’oranges . La préparation est très liquide , ne vous en inquiétez pas .

Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation et enfournez pour 45 mn . Si le gâteau colore trop vite , déposez une feuille d’aluminium dessus .

 Recette communiquée par Nicolle Escané.

Retour en haut