Gâteau roulé au saumon, ricotta

 

Temps de préparation: 20 Minutes – Temps de cuisson: 10 Minutes – Temps total: 30 Minutes

 Ingrédients

  • Pour le biscuit :
  • 4 œufs jaunes et blancs séparés
  • 50ml d'eau très chaude
  • 80g de farine
  • sel et poivre
  • Pour la garniture
  • 1 pot de ricotta mixée avec l'aneth
  • 200g de saumon fumé bio

Instructions

  1. Fouettez longuement les jaunes d'œufs avec l'eau chaude dans un saladier. Le mélange doit doubler de volume et blanchir. Incorporez ensuite la farine à la maryse. Poivrez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez les délicatement au mélange précédent. Versez la préparation sur un tapis en silicone à rebord.

 

  1. Enfournez la plaque dans le four chaud 200° pendant 10 minutes. Démoulez le biscuit dès la sortie du four sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Laissez le refroidir puis déroulez le. Tartinez-le de ricotta, recouvrez celle-ci de tranches de saumon fumé. Enroulez à nouveau le roulé sur lui même, filmez le et réservez le au frais quelques heures.
  2. Tranchez au moment du service.
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