Vin d’oranges

Vin d'oranges

 apéritif réalisé par Lucienne le 6 février 2020, jour de notre repas provençal

 

Ingrédients pour 1 litre de vin

  • 1l de vin rosé de 12° (ou plus)
  • 3 oranges non traitées
  • 150 gr de sucre en poudre
  • ½ verre à vin de rhum (celui que vous voulez – adaptez la quantité à votre convenance)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 anis étoilé (facultatif)

Préparation

  • Lavez et essuyez les oranges. Levez leur zeste et hachez-le (le mixer convient très bien).
  • Dans un grand bocal versez le litre de vin et le sucre. Ouvrez la gousse de vanille, grattez-la, ajoutez gousse et graines au vin ainsi que l’anis étoilé (adaptable – je mets 3 anis pour 4 l de vin).
  • Versez le demi-verre de rhum. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Fermez le bocal et laissez macérer pendant 5 jours ou plus (celui que vous avez goûté avait macéré 12 jours).
  • Puis filtrez dans des bouteilles (avec des filtres à café par exemple).
  • Mettez au frais avant de servir.

                                    et enchantez vos invités en le dégustant !

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