Taboulé de chou-fleur aux fruits secs
Préparation 25 min Pas de cuisson
Pour 6/8 personnes
1 chou-fleur – 1 pomélo – 50 gr de raisins secs – 50 gr de cranberries séchées
50 gr d’abricots secs – 50 gr de pignons de pin – 1 cébette
5 brins de menthe – 3 brins de persil plat – 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive ; le jus d’un citron. Sel poivre.
1 Mettez à gonfler tous les fruits secs dans un bol d’eau chaude.
Lavez le chou-fleur et coupez-le en gros morceaux. Râpez-les (grosse grille) pour obtenir la même consistance que la graine de couscous. Placez cette semoule dans un grand saladier.
2 Epluchez le pomelo à vif au-dessus du saladier et réserver les segments.
Versez l’huile dans le saladier et ajouter le jus de citron. Mélangez.
3 Lavez et ciselez la menthe et le persil. Nettoyez et émincez la cébette.
Faites un peu torréfier à sec les pignons à la poêle.
4 Egouttez les fruits secs et ajoutez-les au chou-fleur avec les herbes, les quartiers de pamplemousse, la cébette et les pignons.
Salez, poivrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir