Ingrédients
- 2 petites courgettes (environ 700 grammes)
- 1 CS d’huile d’olive
- 50g de farine
- 1 demi-sachet de levure
- 3 gros œufs
- 1 CS de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
- 400g de saumon fumé
- 4 CS bombée de Boursin cuisine ail et fines herbes ou Boursin nature
Instructions
- Lavez, ôtez les extrémités des courgettes, séchez-les et râpez-les. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les courgettes en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau (suivant la taille de courgette, cela peut prendre d’un quart d’heure à une demi-heure) Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de muscade.
- Cassez les œufs et séparez les blancs de jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier avec la farine, la levure, la crème. Mélangez. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez une bonne cuillère de blancs en neige au mélange de jaunes et mélangez vivement pour détendre le mélange. Ajoutez délicatement le reste de blancs en plusieurs fois. Ajoutez délicatement les courgettes râpées. Rectifiez l’assaisonnement.
- Versez la préparation sur un tapis en silicone à rebords, posé sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° puis enfournez 20 à 25 minutes selon votre four. Laissez refroidir puis retournez le roulé sur un torchon propre. Tartinez-le de boursin puis déposez par-dessus les tranches de saumon. Roulez le biscuit et enveloppez-le de film alimentaire. Laissez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.