Lotte au Byrrh

   LOTTE AU BYRRH

INGREDIENTS

I,2 kg de lotte                      1 kg de pommes de terre Charlotte

4 tranches de ventrèche     1 oignon

2 tomates mondées et épépinées               3 grains d’ail

100 g de pignons ou amandes effilées        25 cl de Byrrh

Huile d’olive                         Thym, laurier, sel et poivre

PREPARATION

Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Une fois cuîtes les écraser à l’aide d’un fouet tout en incorporant l’huile d’olive

Peler et tronçonner la lotte en morceaux réguliers. Piquer une fine tranche de ventrèche autour de chaque tronçon

Saisir et colorer dans l’huile chaque morceau de lotte. Les retirer et les garder au chaud

Au fond de la cocotte, mettre l’oignon ciselé et l’ail haché. Laisser légèrement colorer. Ajouter la tomate concassée, le thym , le laurier, saler et poivrer. Laisser bien réduire presque jusqu’à sec.

Déposer les morceaux de lotte, déglacer au Byrrh puis flamber. Laisser réduire un peu puis ajouter les pignons ou les amandes

Dresser dans un plat avec la sauce autour .Servir avec l’écrasé de pommes de terre. On peut ajouter de l’oignon frit avec la garniture.

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