POULET AU BYRRH
INGREDIENTS
10 hauts de cuisse de poulet 200 gr de lardons
Deux oignons moyens 2 carottes moyennes
La peau de 1 orange non traitée 30 g de farine
Fond de veau 4 c à c pour 30 cl d’eau Thym laurier sel poivre
Byrrh : 50cl Vin rouge : 40 cl
Faire revenir les cuisses dans l’huile . Les mettre en attente
Faire revenir ensuite l’oignon, les carottes coupées en petits dés et les lardons
Ajouter la farine puis mouiller avec le vin rouge, porter à ébullition et laisser réduire un peu
Ajouter le Byrrh , porter à ébullition puis mettre le fond de veau . Ramener à ébullition
Ajouter les zestes d’orange coupés en lanières, le thym ,le laurier le poivre .Saler si nécessaire car les lardons et le fond de veau sont déjà salés
Remettre les cuisses dans la sauteuse et laisser mijoter 1 h à 1h15