Recette: Boules roses et petits moëlleux au Cointreau

Boules roses de Noël

             – 250 gr biscuits de Reims roses

              – 100 gr sucre en poudre

               – 100 gr beurre fin

               – 1 oeuf entier

                – parfum: rhum, kirsh…

Râper les biscuits dans un mixer (ou au rouleau à patisserie)

Les mélanger avec les autres ingrédients (beurre coupé en petits morceaux) jusqu'à former une boule.

Mettre au réfrigérateur pour que la préparation durcisse

Former de petites boules roses que vous roulez dans du sucre avant de les présenter en petites caissettes.

Cette friandise est très jolie parmi les truffes et les fruits déguisés

 

PETITS GATEAUX MOELLEUX  AU COINTREAU

Ingrédients

 

– 125 gr de beurre demi-sel mou                       – 150 gr de sucre en poudre (100 gr)

-100 gr de poudre d’amande (ou d’un mélange poudres d’amande et de noisette)

– 40 gr de farine – 3 œufs             – 10 cl de Cointreau

– 1 bonne cuillérée à soupe de marmelade d’orange

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Battez le beurre mou en parcelles avec le sucre et la poudre d’amande jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Incorporez les œufs battus en omelette tout en continuant à battre.

Ajoutez la farine tamisée, la marmelade et 5 cl de Cointreau.

Bien fouetter pour obtenir une texture mousseuse.

 

Versez l’appareil dans de petits moules en silicone (genre moules à cannelés)

et enfournez pour 20 mn.

 

Dès la sortie du four, les démouler et les imbiber avec le Cointreau restant

(je n’ai mis qu’une partie des 5 cl). Laisser refroidir sur une grille.

On peut conserver les gâteaux dans une boîte hermétique en métal,

ils seront encore meilleurs après 2 ou 3 jours.

Régalez-vous       Lucienne

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