Temps de préparation: 20 Minutes – Temps de cuisson: 10 Minutes – Temps total: 30 Minutes
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 4 œufs jaunes et blancs séparés
- 50ml d'eau très chaude
- 80g de farine
- sel et poivre
- Pour la garniture
- 1 pot de ricotta mixée avec l'aneth
- 200g de saumon fumé bio
Instructions
- Fouettez longuement les jaunes d'œufs avec l'eau chaude dans un saladier. Le mélange doit doubler de volume et blanchir. Incorporez ensuite la farine à la maryse. Poivrez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez les délicatement au mélange précédent. Versez la préparation sur un tapis en silicone à rebord.
- Enfournez la plaque dans le four chaud 200° pendant 10 minutes. Démoulez le biscuit dès la sortie du four sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Laissez le refroidir puis déroulez le. Tartinez-le de ricotta, recouvrez celle-ci de tranches de saumon fumé. Enroulez à nouveau le roulé sur lui même, filmez le et réservez le au frais quelques heures.
- Tranchez au moment du service.