MERINGUES
2 blancs d'oeuf 120g sucre en poudre
Battez les blancs d'oeufs, au fouet, en neige très ferme. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre, et fouettez de nouveau jusqu'à ce que ça soit lisse et ferme. Ajoutez le reste du sucre doucement avec une cuillère métallique.
Faites chauffer le four à 120°C
Badigeonnez un grand moule légèrement avec de l'huile.
A l'aide d'une poche à douille, posez de petites quantités régulièrement.
Mettez les plaques au four et faites cuire pendant une heure.
Au bout de 10 minutes, baissez la température du four à 80°C et surveillez la cuisson, pour éviter que les meringues ne colorent. Elles doivent être prises.
Enlevez délicatement du moule et faites un petit creux dans la partie plate, pour pouvoir mettre la crème fouettée une fois qu'elles seront froides.
On les sert habituellement une meringue en dessous, la crème fouettée en chantilly et une autre par- dessus.
Bonne dégustation