Nous avons eu la chance de profiter d'un atelier cuisine animé par Raphaëlle Rouhier que nous connaissions déjà.
Rendez-vous au local ce lundi matin dès 9h30. Petit café oblige, nous partons un quart d'heure après faire des courses. Très intéressant de découvir ce que décèlent les étiquettes! Les additifs, le lieu de provenance, pureté ou non du produit, etc…
Le menu était fixé et la liste des ingrédents bien répertoriée.
Retour au local pour préparer ce repas pour 10 personnes.
Au menu:velouté de chou-fleur au piment d'Espelette, agrémenté de croûtons, de mimolette et parsemé de coriandre…
Puis filet de colin cuit dans sa marinade, surmonté d'un croustillant de lard, accompagné de butternut…
Et en dessert: petit pot de crème au chocolat agrémenté de framboises et… de son "croustillant" délicieux!
Plaisir de se retrouver, d'apprendre de nouvelles recettes, de les partager et…de se régaler!
Prochain atelier: le lundi 14 mai à 9h30.